Panier du 15 décembre 2011


·         2 kg de pomme de terre spounta à chair fondante
·         2 kg de courge musquée de Provence
·         1 petit +1 chou vert
·         500g d’épinards
·         100 g de blettes
·         1 botte de navet
·         350 de navet rose
·         4 têtes de mâche
·         1 tête de roquette
·         1 pot de coulis de tomate du 24/8

·         2 petits+ 1 oignons orange
·         4 têtes d’ail
·         4 +1 grosse échalotes

ANNOTATION DU MARAICHER
Pensez à ramener les pots de coulis avec leur couvercle ainsi que les sachets.
Infos du potager :
Episodes pluvieux sans gel avec un max de -1° sur les parcelles du potager.
Nous avons mis en place des portes définitives des serres (il ne reste plus qu’à trouver un moyen de les sécuriser par grand vent). La grande serre est réparée, on a renforcé les fils de fer par des ficelles à chaque anneau. La vigne du Resou a été taillée et débotter avec un stagiaire du pole Emploi.

MES PETITES AMAPERIES :
La soupe tiède de radis :
400 g de radis
80 cl de lait
20 cl de crème fraiche
20 g de coriandre
40g de chèvre frais
Sel, poivre et quelques graines de pavot pour la déco.

Coupez les racines et les fanes. Lavez les radis et coupes les en petits morceaux. Lavez et ciselez les feuilles de coriandre
Faire cuire dans une casserole le lait et les radis pendant 15 min.
Mixer le tout finement et ajouter crème fraiche, coriandre et la chèvre émiettée. Assaisonnez.
A déguster tiède décorée de rondelle de radis et de graines de pavot.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire