Panier du 5 janvier


COMPOSITION DU PANIER :
· 2 kg de pommes de terre spunta à chair fondante
· 2 kg de courge musquée de Provence
· 700 g d’épinards
· 1 botte de 500g de navets blancs
· 700 g de topinambours
· 500g de navets rose et noirs
· 2 têtes de mâche
· 1 tête de roquette
· 1 pot de coulis de tomate


· 3 oignons orange
· 2 têtes d’ail
· 4 échalotes


ANNOTATION DU MARAICHER
Pensez à ramener les pots de coulis avec leur couvercle ainsi que les sachets.
Infos du potager :
La semaine 52 a été ralentie par le temps relativement beau, froid et sec.
En fin de semaine 51 pluie et neige, les semis n’ont pas été livrés. J’étais le seul en
Savoie à en avoir commandé du coup il fallait les chercher à Lyon.
Je me suis mis à jour dans les déclarations d’année civile et j’ai trié les papiers,
documentation viticole pour mes deux successeurs.

Je vous souhaite mes meilleurs vœux pour l’année 2012, de
bonheur et de santé. Mes amitiés GNC

MES PETITES AMAPERIES :
Une petite recette pour entamer l’année...….et les navets

Faire cuire 6 navets coupés en dés pendant 15 à 20 min dans l’eau bouillante. Egouttez et
écrasez-les en purée.
Faite bouillir 300 ml de lait. Pendant ce temps, mêlez 75 g de farine avec 100ml d’huile et ajoutez le lait ; remuez. Laissez gonfler l’appareil 3 à 4 min sans agiter.
Incorporez un par un les 3 œufs en mélangeant bien entre chaque et terminez par la purée de navets. Assaisonnez, je rajoute 1 c à café de muscade (et parfois du gruyère).

Faire cuire dans un moule à soufflé beurré 35 -40min à 200°.

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