Panier du 19 janvier



COMPOSITION DU PANIER :

· 2 kg de pommes de terre à chair fondante
· 2 kg de courge musquée de Provence
· 500 g de petits navets
· 1+1+3 radis noirs
· 1 kg de chou vert etrouge
· 500 g de pomme de terre nouvelle(les 2 grosses)
· 8 kiwis
· 2 têtes de mâche
· 1 tête de roquette
· 1 poignée de coriandre sauvage
· 1 poignée de coriandre cultivée
· 2 brins de menthe
· 1 pot de coulis de tomate

· 2 kg oignons orange
· 2 têtes d’ail
· 4 échalotes

ANNOTATION DU MARAICHER

Pensez à ramener les pots de coulis avec leur couvercle ainsi que les sachets.
Infos du potager :
La semaine 3 : beau temps avec le matin entre -2° et-4° suivant les jours.
Pour le moment tout va bien. Les semis ont été reçus pour les paniers de fin avril début mai.
Nous avons mis en place le compost de déchets de légumes recouvert de BRF. L’objectif est de
planter les cucurbitacées en 2012 sur la parcelle de la petite serre.
Sylvain a entamé sa deuxième semaine de stage ce qui a permis de finir avec les piquets.
Il reste le grillage à installer (voir Cedric pour volontaire début février).
La formation « paysans en AMAP » du 16 janvier n’a pas eu lieu car nous n’étions
pas assez nombreux.

MES PETITES AMAPERIES :

La soupe à l’oignon :
4 oignons 20g de beurre
1 l d’eau (ou de bouillons) gruyère râpé
1 c à soupe de farine du vieux pain

Pelez et coupez vos oignons en lamelles. (Je les pèle sous l’eau pour ne pas pleurer).
Faites revenir les oignons doucement dans du beurre pour qu’ils colorent ; environ 10 min.
Ajoutez la farine et mouillez avec l’eau. (On peut mouiller aussi au vin blanc…)
Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, coupez le pain en dés et les faire griller au four.
Vous pouvez profiter de la chaleur du four pour faire gratiner la soupe en la saupoudrant
de gruyère.

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