
COMPOSITION DU PANIER :
· 4 kg de pommes de terre à chair fondante
· 4 petites salades
· 2 bouteilles de jus de pommes
· 300g d’échalotes
MES PETITES AMAPERIES :
Pommes de terre sautées aux échalotes confites
1 kg de pommes de terre
6 belles échalottes
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de Fleur de sel
Pelez les échalotes et surtout ne
pas les couper, il faut les laisser entières. Epluchez et coupez en dés vos pommes de terre.
Mettez à chauffer le beurre avec
l'huile et la fleur de sel dans une sauteuse et dès que le tout
"mousse", ajoutez les échalotes et remuez sans cesse jusqu'à
ce quequ'elles deviennent translucides. Ajoutez les pommes de
terre et remuez bien pour que le beurre envelloppe le tout (les pdt seront brillantes).
Couvrez et laissez cuire pendant
45 minutes environ mais en remuant réguliérement(toutes les 5 min) afin que les
pommes de terre soient dorées de toutes parts.
Servez bien chaud avec juste une
salade verte nature.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire