Panier du 1 mars



COMPOSITION DU PANIER :

·        4  kg de pommes de terre à chair fondante
·        1.2 à 1.5 kg de courge  buttercup
·        4 petites salades
·        2  bouteilles de jus de pommes


·        300g d’échalotes
 

MES PETITES AMAPERIES :

Pommes de terre sautées aux échalotes confites
1 kg de pommes de terre
6 belles échalottes
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de Fleur de sel

Pelez les échalotes et surtout ne pas les couper, il faut les laisser entières.  Epluchez et coupez en dés vos pommes de terre.
Mettez à chauffer le beurre avec l'huile et la fleur de sel dans une sauteuse et dès que le tout "mousse", ajoutez  les échalotes et remuez sans cesse jusqu'à ce quequ'elles deviennent translucides. Ajoutez les pommes de terre et remuez bien pour que le  beurre envelloppe le tout (les pdt seront brillantes).
Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes environ mais en remuant réguliérement(toutes les 5 min) afin que les pommes de terre soient dorées de toutes parts.
Servez bien chaud avec juste une salade verte nature.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire