COMPOSITION DU
PANIER :

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4 kg de pommes de terre à chair fondante
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2 Bouquets de navets
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2 chicorés
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2 batavias
grenobloises
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2 salades vertes
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1 salade frisée
blanche
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2 laitues rouges
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4 petites salades
chicoré pain de sucre
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2 bouteilles de jus de poire
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1 brin de coriandre
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1 poignée de persil
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2 brins de menthe
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2 ails verts
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2 petits oignons
ANNOTATION DU MARAICHER :
Vous
connaissez le "lancer de fumier"...ce n'est pas une discipline olympique
mais si cela le devient, Jean-Marie a ses chances !
Photos prises le jour organisé pour aider
Guy Noel à épandre le fumier dans ses champs.
MES PETITES AMAPERIES :
La chicorée pain de sucre : est une salade pommée
dont le gout se rapproche de sa cousine l’endive. Son nom latin signifie « plante
de janvier ».
Elle est peu calorique, riche en fibre et contient principalement
de l’inuline (qui lui apport son goût amer) et de nombreuses vitamines.
Utilisée comme plante médicinale, elle a une action dépurative et laxative ;
les indiens lui accordaient des vertus protectrices pour le foie.
En cuisine, elle est consommée la plupart du temps crue en salade.
Son goût amer supporte des associations ail, noix et moutarde. Elle peut être consommée cuite en
gratin avec des pommes de terre, braisée à la viande, en risotto.
Guy Noel la prépare comme les endives au jambon. Cuite à l’eau
puis enroulée d’une tranche de jambon, versez y une béchamel et passez les au
four pour gratiner le tout. (Je remplace parfois le jambon par du saumon fumé).
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