-tarte navet emmenthal et persil (super bon)
1 pâte brisée ; 1 kg de petits navets nouveaux (ou moins) ;1 bouquet persil plat ;25 cl de béchamel ; 2 œufs ; 150 gruyère râpé ou emmenthal ou ce que vous avez ; 100 g crème fraîche ou soja liquide (à gratin)
Préchauffez le four à 180°
Peler les navets puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée
Faire une petite béchamel (il peut y avoir plus de25 cl :30 à 40 cl)
Réchauffer la béchamel et incorporer le fromage rapé et la moitié du persil haché
Recouvrir le fond de tarte avec ta béchamel, disposer les ronds de navets en rondelles (tièdes ou froids)
Mélanger les œufs avec la crème et le reste de persil et verser sur la tarte
Enfourner
Manger avec une salade
-navets au lard
500 g de navets ; 60 g de poitrine fumée, 1 gros oignon, persil et sel recettes pour 2 personnes (moi j’ai doublé les quantités)
Choisir des navets pas trop gros pour une cuisson rapide
Les laver sans les peler
Les mettre dans une casserole eau froide salée ; porter à ébullition
Pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Les égoutter, les rafraîchir à l’eau froide, les peler et les couper en petits dés
Faire revenir oignon et lard à part
Mettre les navets , les oignons et le lard + le persil + autres herbes comme on veux dans un plat qui va au four
Ajouter crème fraîche ou soja liquide
Au four
- Navets à l'indienne
8 navets, 3 oignons, huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille ou légumes, cumin et curry en poudre, amandes effilées, raisins secs noirs.
Éplucher les navets et les détailler en quartiers ou cubes.
Faire un bouillon avec le cube et 1 litre d'eau.
Faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe (CS) d'huile d'olive.
Ajouter 3CS de bouillon sur les navets.
Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter 2 CS de bouillon, curry et cumin, raisins secs (à l’appréciation et au gout de chacun pour les quantités) puis après absorption, mettre tout le bouillon dessus.
Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson (il ne doit quasi plus y avoir de bouillon), ajouter des amandes effilées.
1 pâte brisée ; 1 kg de petits navets nouveaux (ou moins) ;1 bouquet persil plat ;25 cl de béchamel ; 2 œufs ; 150 gruyère râpé ou emmenthal ou ce que vous avez ; 100 g crème fraîche ou soja liquide (à gratin)
Préchauffez le four à 180°
Peler les navets puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée
Faire une petite béchamel (il peut y avoir plus de25 cl :30 à 40 cl)
Réchauffer la béchamel et incorporer le fromage rapé et la moitié du persil haché
Recouvrir le fond de tarte avec ta béchamel, disposer les ronds de navets en rondelles (tièdes ou froids)
Mélanger les œufs avec la crème et le reste de persil et verser sur la tarte
Enfourner
Manger avec une salade
-navets au lard
500 g de navets ; 60 g de poitrine fumée, 1 gros oignon, persil et sel recettes pour 2 personnes (moi j’ai doublé les quantités)
Choisir des navets pas trop gros pour une cuisson rapide
Les laver sans les peler
Les mettre dans une casserole eau froide salée ; porter à ébullition
Pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Les égoutter, les rafraîchir à l’eau froide, les peler et les couper en petits dés
Faire revenir oignon et lard à part
Mettre les navets , les oignons et le lard + le persil + autres herbes comme on veux dans un plat qui va au four
Ajouter crème fraîche ou soja liquide
Au four
- Navets à l'indienne
8 navets, 3 oignons, huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille ou légumes, cumin et curry en poudre, amandes effilées, raisins secs noirs.
Éplucher les navets et les détailler en quartiers ou cubes.
Faire un bouillon avec le cube et 1 litre d'eau.
Faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe (CS) d'huile d'olive.
Ajouter 3CS de bouillon sur les navets.
Couvrir et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter 2 CS de bouillon, curry et cumin, raisins secs (à l’appréciation et au gout de chacun pour les quantités) puis après absorption, mettre tout le bouillon dessus.
Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson (il ne doit quasi plus y avoir de bouillon), ajouter des amandes effilées.
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