Bonjour à tous,
Que faire de vos cosses...et bien d'excellentes purées ou même de "fricassées" de légumes!
et oui j'ai testé ce matin la purée de cosses de fèves:
Après avoir retirer les fèves, enlever à l'aide d'un couteau les fils sur les cotés des cosses, pour être efficace j'ai coupé environ sur 2mm tout le long de chaque demi cosse.
les laver....
Faites revenir dans un peu d'huile un demi oignon, y ajouter les cosses, saler poivrer, cuire 5 min, y ajouter 1 ou 2 pomme de terre coupées en morceaux mettre un peu d'eau juste pour ne pas que ça attache.et cuire environ à couvert environ 20mmn,(égoutter si nécessaire) écraser la purée ou passer ou moulin, ajouter un peu de crème selon votre goût et déguster....c'est très très bon.
A priori on peut faire la même chose avec les cosses de petit pois!
Avant d'écraser la purée, j'ai goûté les morceaux cuits de cosses, c'est très bon , ça rappelle les haricots , donc on peut également les faire cuire et les manger comme tel, avec d'autres légumes et assaisonné.....
Et les fèves et bien c'est bon : cru, à la poêle, à l'eau, en déco sur la purée, ou dans la fricassée de cosses!!
Quand on disait qu'il n'y avait rien à jeter dans nos paniers de légumes, c'est confirmé!!
A vos gamelles
Bon we
Sandrine
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