Petit panier du 20 juin

COMPOSITION DU PANIER :
·    800 g de blettes  
·    1 salade grenobloise 
·    1 salade feuille de chêne rouge 
·    4 betteraves chiogga 

·    1 bouquet de persil


MES AMAPERIES : 


La betterave chiogga :
    Aussi appelée "Tonda di Chioggia", elle est originaire de la côtière d’Italie du même nom qui est également considérée comme la réplique à petite échelle de la magnifique ville de Venise. Elle est située sur une île dans la plaine de Pô.
    Les racines de Beta vulgaris contiennent une quantité significative de vitamine C et les feuilles sont une source de vitamine A.Une dose quotidienne de jus de betterave peut potentiellement prévenir la démence
    Sa racine est ronde, une fois coupée se décompose en de multiple anneaux de couleur blanche et rose vif. La chair de la betterave Chioggia devient rose pâle lorsque vous la faites cuire. Le pigment rose migrant au fond des betteraves.
Plus délicate, leur temps de cuisson est plus court que celui des betteraves traditionnelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire