Bonjour à toutes et tous,
Nous avons rencontré Charlotte, une jeune femme qui fait depuis un mois du pain bio dans un four à pain sur Entremont le vieux.
Nous lui avons parlé de L'AMAP et de nos recherches pour trouver un boulanger.
L'idée des AMAP lui plaît, elle connaissait déjà le fonctionnement et souhaitait s'y orienter.
Actuellement, elle fait du pain le samedi de 15h à 17h.
Sa farine bio provient d'un meunier Patrick Vachet, proche des Avenières (38),à la ferme du Clos Doré où il produit son blé et le transforme dans son moulin.
Si la commande se rapproche de 40 pains (il faut que se soit rentable, vu le bois qu'il faut pour faire monter le four en température) elle serait prête à nous faire une fournée le jeudi.
Nous avons rencontré Mikael Souvy qui vient de lancer l'AMAP près de chez nous et serait aussi intéressé car leur jour de livraison est le jeudi aussi.
Nous avons donc mis sur EditGrid un sondage pour les commandes de pain à remplir avant le dimanche 7 juillet.
Lorsque nous aurons l'estimation des commandes sur les 2 AMAP, nous en ferons part à Charlotte.
Si la commande est suffisante, elle viendra se présenter et nous faire découvrir son pain lors d'une dégustation.
La joyeuse troupe des 5 référents pain.
Marion, François, Romaric, Riccardo, Isabelle.
Et oui, faut bien tout ça!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire