· 2 kg de pommes de
terre spunta à chair fondante
· 2 kg de courge musquée de Provence
· 1 kg 500 de cardons
· 1 betterave rouge
· 1 chou
· 8 kiwis
· 2 têtes de mâche
· 1 tête de roquette
· 1 poignée de coriandre sauvage
· 1 pot de coulis de tomate
· 3 oignons orange
· 2 têtes d’ail
· 4 échalotes
ANNOTATION DU MARAICHER
Pensez à ramener les pots de coulis avec leur couvercle ainsi que les sachets.
Infos du potager :
La semaine 2 : beau temps, le matin il gèle -2° en moyenne.
Les semis ne sont pas arrivés, donc pas encore plantés mais je me suis arrangé pour une livraison, semaine 3.
Nous avons greliner la petite serre pour recevoir les plantons de la semaine prochaine.
Nous avons avec Sylvain mis en place les piquets de clôture de la parcelle « serre ».
MES PETITES AMAPERIES :
Le Kiwi : fruit issu de lianes. Son nom d’origine est « groseille de Chine » ou « Yang Tao ».
Il est consommé chez nous depuis une quarantaine d’années. Les Néo zélandais l’ayant introduit et rebaptisé au nom de leur célèbre animal : le kiwi. La France est le deuxième producteur européen.
Plus riche que l’orange en vitamine C, il contient aussi de l’acide folique et les vitamines A et E.
Il peut se conserver une saison au frais. Le contact avec les pommes les font murir.
Très utilisé en dessert, il peut être associé aux poissons.
Coté cuisine : il empêche à la gélatine de prendre, ses graines moulues donnent un gout amer, utiliser une moulinette permet de faire un magnifique coulis.
Voici la photo d'une grelinette qui à permis à retourner la terre de la serre.
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