Panier du 2 fevrier



COMPOSITION DU PANIER :

· 2 kg de pommes de terre à chair fondante
· 2 kg de courge buttercup
· 250 g de petits navets
· 2 bottes de navets blancs
· 450 g de chou vert et rouge
· 1 grosse betterave
· 8 kiwis du Tremblay
· 1 pot de confiture de figues du Pays du Tremblay
· 2 têtes de mâche
· 1 tête de roquette


· 3 oignons orange
· 4 échalotes
· 2 échalotes rondes

ANNOTATION DU MARAICHER

Infos du potager :
La semaine 5 : aucune précipitation contrairement à ce qui était attendu.
Nous avons préparé avec Sylvain les petits plants pour les aromates.
Lundi, nous étions en formation hygiène avec Bastienne. Nous avons été regroupés les fromages, œufs et charcuterie, c’était intéressant.
Il a neigé du coup impossible de récupérer la coriandre et la menthe sous la neige.

MES PETITES AMAPERIES :

Encore une petite recette avec des navets……La quiche aux navets.

1 pâte brisée
5 petits navets
1/2 boursin aux figues et aux noix
1 pincée de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Beurre
1 pincée de sel, poivre

Dans une poêle, faites revenir les navets coupés en dés dans un peu de beurre et une pincée de sucre. Faites cuire à feu doux 10 minutes, puis salez très légèrement.
Préchauffez le four à 180°C (th 7).
Dans un bol, mélangez le boursin et la crème fraîche. Ajoutez les œufs et poivrez. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, mettez-y les navets et le mélange au fromage.
Enfournez 20 à 25 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire