Panier du 24 mai


COMPOSITION DU PANIER :

·        2  kg de pommes de terre à chair fondante
·        700g d’épinards
·        1 grosse+1 petite betterave rouge
·        1 chou cœur de bœuf
·         1 chou fleur
·        600g de pois mange tout
·        2 salades grenobloises
·        1 salade romaine 

·        2 brins de coriandre
·        2 brins de menthe
·        1 brin de sauge
·        3 brins de ciboulette
·        1 poignée de persil
·        1 feuille de moutarde de chine
·        1  ail
·        5 oignons blancs


ANNOTATION DU MARAICHER :

 Infos du potager : Dans les serres de Yenne, c’est la fin des salades car on arrive avec le beau temps à des températures de 40°C. Les salades extérieures commencent à pousser.

Les pois mange tout se prénomment aussi pois gourmant. 

MES PETITES AMAPERIES : 

Une idée originale : les crêpes aux épinards

100 g de farine
50 g de farine de Sarrazin
150 g d’épinards frais équeutés
4 pincées de sel fin
2 œufs
40 cl de lait
4 c.à soupe de crème liquide

Faites cuire les épinards à la vapeur, afin qu’ils soient bien tendres. Mixer les avec le lait et la crème. Incorporez les œufs battus. Ajoutez ensuite les farines, le sel et mixez, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.

Faites cuire comme des crêpes traditionnelles. Elles peuvent être fourrée de chèvre et accompagner un rôti…

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