COMPOSITION DU
PANIER :
·
2 kg de pommes de terre à chair fondante
·
700g d’épinards
·
1 grosse+1 petite
betterave rouge
·
1 chou cœur de bœuf
·
1 chou fleur
·
600g de pois mange
tout
·
2 salades
grenobloises
·
1 salade romaine
·
2 brins de coriandre
·
2 brins de menthe
·
1 brin de sauge
·
3 brins de ciboulette
·
1 poignée de persil
·
1 feuille de moutarde de chine
·
1 ail
·
5 oignons blancs
ANNOTATION DU MARAICHER :
Les pois mange
tout se prénomment aussi pois gourmant.
MES PETITES
AMAPERIES :
Une idée
originale : les crêpes aux épinards
100 g de
farine
50 g de farine
de Sarrazin
150 g
d’épinards frais équeutés
4 pincées de
sel fin
2 œufs
40 cl de lait
4 c.à soupe
de crème liquide
Faites cuire
les épinards à la vapeur, afin qu’ils soient bien tendres. Mixer les avec le
lait et la crème. Incorporez les œufs battus. Ajoutez ensuite les farines, le
sel et mixez, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Laissez reposer
au frais pendant 20 minutes.
Faites cuire
comme des crêpes traditionnelles. Elles peuvent être fourrée de chèvre et
accompagner un rôti…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire