Panier du 21 juin


COMPOSITION DU PANIER :

·        1  kg de pommes de terre à chair fondante
·        500g de pommes de terre nouvelles
·        2 chou cœurs de bœuf
·        1 kg de petit pois
·        1 betterave rouge
·        3  salades grenobloises
·        3 salades vertes sucrines
·        2 sala de iceberg


·        1 brin de bourrache
·        1 brin de moutarde de chine
·        2 brins de menthe
·        1 botte de roquette
·        1 bouquet de ciboulette
·        2 brins de sauge
·        1 brin de basilic
·        2 brins de thym
·        1 poignée de persil

·        1 ail
·        1  bouquet oignons blancs



ANNOTATION DU MARAICHER :


Nous avons semé les haricots, soja, flageolets, endives, courges et courgettes sur la parcelle du Marais.
 

« S’il pleut le jour de la Saint-Lenfroi, foin dans le pré n’est pas à toi »



MES PETITES AMAPERIES :


Une petite recette de Sandrine : 

Emincer le chou en fines lamelles, râpez la betterave crue (éventuellement une carotte si vous avez).Ajouter y le persil et l’ail haché.
Mélanger avec de la sauce soja légèrement diluée dans de l’eau.
Faire mariner 30 min avant dégustation.
Sandrine y ajoute des graines, des raisins secs…….

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire