·
1 kg de pommes de terre nouvelles
·
1 chou cœur de bœuf
·
1 chou rouge
·
2 betteraves rouges
·
1.5 kg de fèves
·
1 kg de blettes
italiennes
·
650 g de rhubarbe
·
3 salades grenobloises
·
2 salades vertes
sucrines
·
2 sala de iceberg
·
1 brin de moutarde de chine
·
2 brins de menthe
·
1 botte de roquette
·
1 bouquet de ciboulette
·
2 brins de sauge
·
2 brins de thym
·
1 poignée de persil
·
3 échalotes
ANNOTATION DU MARAICHER :
Nous sommes envahis de mauvaises herbes.
Les feuilles de valériane écrasées et appliquées sur les coupures hâtent considérablement la cicatrisation.
« S’il pleut la veille de la St Pierre,
le vin sera réduit du 1/3i »
MES PETITES AMAPERIES :
Fèves à
la marocaine :
500 g de fèves fraîches
2 gousses d'ail hachées
2 c à s de coriandre hachée
4 c à s d'huile d'olive
2 c à café de paprika
2 c à café de cumin
sel, poivre
240 ml d'eau
Ecosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau (elles seront plus tendres et goûteuses).
Dans une casserole, mettre les fèves avec les épices et l'huile d'olive. Ajouter la coriandre et l'ail haché. Recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 30 min.
Faire réduire en gardant un fond de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire