COMPOSITION DU
PANIER :
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1 kg de pommes de terre nouvelles
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500 g de pommes de
terre chaire tendre
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1 chou vert
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1 chou rouge
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2 courgettes
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2 fenouils
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1 kg de blettes
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1 salade grenobloise
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1 salade verte
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1 salade rougeot
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2 brins de menthe
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1 brin de bourrache
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1 botte de roquette
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1 brin de basilic
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½ pied de pourpier
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1 bouquet de ciboulette
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1 brin de sauge
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2 brins de thym
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1 poignée de persil
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4 échalotes
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1 ail
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4 oignons blancs
ANNOTATION DU MARAICHER :
Les adventices poussent bien, les échalotes ont été ramassées et triées. Les tomates sont toujours vertes.
Les haricots jaunes attendent d’être ramassés (aide au champ).
« Du tonnerre à Sainte Marguerite, la
femme se console vite ».
MES AMAPERIES
Crumble de fenouil au miel :
2 fenouils
3 c à s d’huile d’olive
4 c à s de miel (sapin de préférence)
1c à café de cumin et du tabasco pour assaisonner.
2 œufs
50g de crème fraiche épaisse
40 g de parmesan
60g de farine
40g de beurre froid et coupés en morceaux.
Faire revenir les fenouils coupés en petits dés dans une poêle avec l’huile d’olive (environ 10 min).
Ajouter le miel et le cumin et continuer la cuisson pendant encore 5 min tout en remuant. Laisser refroidir.
Mettre le parmesan dans un bol avec la farine et le beurre. Malaxer avec les doigts pour obtenir un sable grossier.
Ajouter les œufs et la crème fraiche au fenouil froid. Disposer le mélange au fond d’un plat à gratin, recouvrir le tout du sable grossier.
Faire cuire 30 min à 180°C.
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