Panier du 26 juillet


COMPOSITION DU PANIER :
·        1  kg de pommes de terre nouvelles
·        500 g de pommes de terre chaire tendre
·        1 chou vert
·        2 choux rouges
·        2 courgettes
·        5 tomates
·        500 g de rhubarbe
·        1 salade grenobloise
·        2 salades vertes  

·        2 brins de menthe
·        1 brin de bourrache
·        1 botte de roquette
·        1 brin de basilic
·        ½ pied de pourpier
·        1 bouquet de ciboulette
·        1 brin de sauge
·        2 brins de thym
·        1 poignée de persil
·        4  échalotes
·        1 ail
·        4 unités d’oignons blancs


ANNOTATION DU MARAICHER : 

L’aide aux champs s’organise, merci de noter vos dispo dans Editgrid. 

MES AMAPERIES 

La rhubarbe: originaire de Sibérie, elle fut introduite chez nous par Marco
Polo. Nommée aussi plante barbare de la Volga, elle est riche en vitamine C
et minéraux. Cette plante a une action antianémique et laxative.
Elle se conserve quelques jours au frigo mais peut se congèle très bien.
Bien que souvent utilisée en dessert, la rhubarbe peut être cuisinée en salé
(tajine, viande…) et même se déguster crue. Elle est parfois destinée à la
fabrication du vin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire