COMPOSITION DU PANIER :
· 2 kg de pommes de
terre à chair fondante
· 500 g de choux
· 500g de betterave
· 8 kiwis
· 2 pommes
· 1 pot de confiture
· 3 têtes de mâche
· 1 chicorée Trévise
·
200g d’échalotes
ANNOTATION DU MARAICHER
Infos du
potager :
Le dégel est
amorcé, le matin il fait toujours -5° environs. Dans les serres non chauffées,
il fait entre 0 et 1°.
Marie Hélène
est venu m’aider, nous avons mis une bâche noire pour faire dégeler le sol plus
rapidement.
Cellier a
livré les plants de légumes, la semaine 7 et nous allons les planter ce
vendredi. Les semis de janvier sont en très mauvais état. Nous avons ressemé et
replanté les petits pois et pommes de terre.
Samedi il
est prévu une journée « Clôture de la parcelle » côté serre de
l’Eglise du Tremblay. Voir infos sur forum.
C’est le
dernier panier jusqu’à début mai. A bientôt tous les 15 jours (semaine paire ou
impaire ? voir avec les référents).
MES PETITES AMAPERIES :
1 betterave cuite
2 pommes
250 ml de
bouillon de légumes
1 c à café
d’huile de sésame
2 c à café
de vinaigre balsamique blanc.
Epluchez et
râpez les pommes. Coupez la betterave en dés, ajoutez les pommes, le bouillon
bouillant et mixer le tout.
Ajoutez
l’huile de sésame, le vinaigre et ajustez l’assaisonnement.
Laissez
reposer 2 heures minimum au frais.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire