Panier du 23 fevrier


COMPOSITION DU PANIER :

·    2 kg de pommes de terre à chair fondante
·    2 kg de courge  buttercup
·    500 g de choux
·    500g de betterave
·    8 kiwis
·    2  pommes
·    1  pot de confiture
·       3 têtes de mâche
·       1  chicorée Trévise

·        200g d’échalotes

ANNOTATION DU MARAICHER

 Infos du potager :

Le dégel est amorcé, le matin il fait toujours -5° environs. Dans les serres non chauffées, il fait entre 0 et 1°.
Marie Hélène est venu m’aider, nous avons mis une bâche noire pour faire dégeler le sol plus rapidement.
Cellier a livré les plants de légumes, la semaine 7 et nous allons les planter ce vendredi. Les semis de janvier sont en très mauvais état. Nous avons ressemé et replanté les petits pois et pommes de terre.
Samedi il est prévu une journée « Clôture de la parcelle » côté serre de l’Eglise du Tremblay. Voir infos sur forum.

C’est le dernier panier jusqu’à début mai. A bientôt tous les 15 jours (semaine paire ou impaire ? voir avec les référents).


MES PETITES AMAPERIES :

 Soupe froide de betterave et de pommes.

1  betterave cuite    
2  pommes
250 ml de bouillon de légumes
1 c à café d’huile de sésame
2 c à café de vinaigre balsamique blanc.


Epluchez et râpez les pommes. Coupez la betterave en dés, ajoutez les pommes, le bouillon bouillant et mixer le tout.

Ajoutez l’huile de sésame, le vinaigre et ajustez l’assaisonnement.

Laissez reposer 2 heures minimum au frais.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire