COMPOSITION DU
PANIER :
·
4 kg de pommes de terre à chair fondante
·
1 botte de carottes
jaunes
·
750 g de topinambour
·
4 petites salades
·
3 têtes de mâche
·
2 bouteilles de jus de pommes
·
300g d’échalotes
·
4 brins de coriandre
ANNOTATION DU MARAICHER :
Infos du
potager : Nous avons mis en place l’arrosage dans les serres et nous
avons entamé la réserve des 50 m3. Nous avons
replanté 40 kilos d’ail blanc, une partie ayant été plantée en Novembre a
souffert du gel.On plante l’ail
violet semaine 11.
On a ressemé :
150 kilos de pommes de terre nouvelles, 4 kilos de petits pois, 40 kilos d’échalotes
et 75 kilos d’oignons.
Cela va être
long…
Dans les
serres de Yenne, nous avons replanté les légumes du mois de Mai (700 m2) :
laitue, betteraves rouges, oignons blanc, poireaux, brocolis, choux fleur, cœur
de bœuf, choux rouges, céleris raves, épinards, mâches et navets. Nous avons de
l’eau à volonté, je pense que nous aurons de beaux légumes.
Dans les
serres du Tremblay, les légumes repartent tout doucement. Suite au gel, nous
aurons des mini légumes, aussi devons nous économiser l’eau. Les petits poids
dans la serre ont levé de 5 cm de hauteur.
J’ai taillé
les pommiers avec mes beaux frères.
MES PETITES AMAPERIES :
Crêpes de
pommes de terre
500 g de pommes de terre
150ml de lait bouillant
35g de farine
4 œufs
75 ml de crème
Travaillez les pommes de terre et le lait en purée (Faire
cuire les pdt pelées 30 min dans un
faitout recouvert d’au puis les écraser avec le lait bouillant). Laissez en
attente.
Une fois la purée refroidie, ajoutez la farine, les œufs, la
crème et du sel : vous devez obtenir une pâte presque liquide.
Faire cuire la pâte à crêpes obtenue dans une grande poêle beurrée.
Les crêpes peuvent servir d’accompagnement de viande mais
essayez la en version sucrée c’est bon et original.
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