Panier du 15 mars


COMPOSITION DU PANIER :

·        4  kg de pommes de terre à chair fondante
·        1 botte de carottes jaunes
·        750 g de topinambour
·        4  petites salades
·        3 têtes de mâche
·        2  bouteilles de jus de pommes

·        300g d’échalotes
·        4 brins de coriandre 


ANNOTATION DU MARAICHER : 

Infos du potager : Nous avons mis en place l’arrosage dans les serres et nous avons entamé la réserve des 50 m3. Nous avons replanté 40 kilos d’ail blanc, une partie ayant été plantée en Novembre a souffert du gel.On plante l’ail violet semaine 11.
On a ressemé : 150 kilos de pommes de terre nouvelles, 4 kilos de petits pois, 40 kilos d’échalotes et 75 kilos d’oignons.
Cela va être long…

Dans les serres de Yenne, nous avons replanté les légumes du mois de Mai (700 m2) : laitue, betteraves rouges, oignons blanc, poireaux, brocolis, choux fleur, cœur de bœuf, choux rouges, céleris raves, épinards, mâches et navets. Nous avons de l’eau à volonté, je pense que nous aurons de beaux légumes.

Dans les serres du Tremblay, les légumes repartent tout doucement. Suite au gel, nous aurons des mini légumes, aussi devons nous économiser l’eau. Les petits poids dans la serre ont levé de 5 cm de hauteur.

J’ai taillé les pommiers avec mes beaux frères. 


MES PETITES AMAPERIES : 

Crêpes de pommes de terre
500 g de pommes de terre
150ml de lait bouillant
35g de farine
4 œufs
75 ml de crème  

Travaillez les pommes de terre et le lait en purée (Faire cuire les pdt pelées  30 min dans un faitout recouvert d’au puis les écraser avec le lait bouillant). Laissez en attente.
Une fois la purée refroidie, ajoutez la farine, les œufs, la crème et du sel : vous devez obtenir une pâte presque liquide.
Faire cuire la pâte à crêpes obtenue dans une grande poêle beurrée.
Les crêpes peuvent servir d’accompagnement de viande mais essayez la en version sucrée c’est bon et original.




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