Panier du 20 septembre


COMPOSITION DU PANIER :
·        1.5 kg de pommes de terre Allians (chaire ferme)
·        2 courgettes
·        18 tomates
·        2 choux raves blanc ou violet
·        1 kilo Haricots
·        4 navets
·        2 kilos courge spaghetti
·        1 patisson
·        2 aubergines
 

·        1 bouquet de roquette
·        2 poignées de persils (simple et composé)
·        2 branches de menthe
·        1 branche de bourrache
·        1 branche de sauge
·        1 brin de thym
·        1 piment
·        1 branche de basilic vert
·        3 branches de pourpier
·        1 brin de romarin
·        1 poignée de ciboulette
·        1 branche de basilic vert
 

ANNOTATION DU MARAICHER 

Dicton de la semaine « Gelée blanche de Saint Eustache grossit le raisin qui tache» 

En raison de gelées matinales annoncées la semaine qui arrive (en dessous 5°), le bouquet garni de cette semaine est chargé en aromatique en compensation du prochain, n’étant pas en mesure de protéger les herbes tout seul.Merci de votre compréhension.   

MES AMAPERIES : 

La courge spaghetti : Appelée spaghetti végétal, elle trouve son origine en Amérique du Sud. Elle s'accommode avec toutes les sauces pour les pâtes puisque son goût est assez neutre.
Cuisson :coupez la queue de la courgette et plongez la courge  20 min environs dans l'eau bouillante salée. Elle est cuite quand le couteau traverse la chair. Coupez la ensuite en deux et égrainez. Sa chair filamenteuse peut être à présent mélangée à une bolognaise. 

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