COMPOSITION DU PANIER :
·
1.5 kg de pommes de
terre Allians (chaire ferme)
·
18 tomates
·
2 choux raves blanc
ou violet
·
1 kilo Haricots
·
4 navets
·
2 kilos courge
spaghetti
·
1 patisson
·
2 aubergines
·
1 bouquet de roquette
·
2 poignées de persils (simple et composé)
·
2 branches de menthe
·
1 branche de bourrache
·
1 branche de sauge
·
1 brin de thym
·
1 piment
·
1 branche de basilic vert
·
3 branches de pourpier
·
1 brin de romarin
·
1 poignée de ciboulette
·
1 branche de basilic vert
ANNOTATION DU MARAICHER
Dicton de la
semaine « Gelée blanche de Saint
Eustache grossit le raisin qui tache»
En raison de
gelées matinales annoncées la semaine qui arrive (en dessous 5°), le bouquet
garni de cette semaine est chargé en aromatique en compensation du prochain,
n’étant pas en mesure de protéger les herbes tout seul.Merci de
votre compréhension.
MES AMAPERIES :
La courge
spaghetti : Appelée spaghetti végétal, elle trouve son origine en
Amérique du Sud. Elle s'accommode avec toutes les sauces pour les pâtes puisque
son goût est assez neutre.
Cuisson :coupez la
queue de la courgette et plongez la courge
20 min environs dans l'eau bouillante salée. Elle est cuite quand le
couteau traverse la chair. Coupez la ensuite en deux et égrainez. Sa chair
filamenteuse peut être à présent mélangée à une bolognaise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire