désolé la photo est pas top |
- 2 kg Pommes de terre
- 2 kg Buutercup
- 1 kg Cardon
- 1 kg+ 150g Céleri rave
- 1 Chou rouge
- 3 Brocoli
- 500 g Topinambour
- 1+4 minis Carottes
- 1 Coulis de tomate
- 2 Salades
- 4 Maches
- 1 tete de Roquette
- 2 Oignons, 2 Ail , 4 Echalotes
ANNOTATIONS DU MARAICHER
Infos du potager : Le vent à malmener les portes provisoires des deux serres. La préparation de la grande serre est en cours (fil de fer), on débute la plantation des salades. Ne pas éplucher les courges buttercup, lavez-la et peler après cuisson.
Recette topinambour : Bien les laver puis les mettre dans l'eau froide salée, porter à ébullition durant 5 min. Renouveler l'opération 2 fois en changeant l'eau . Les éplucher après un dernier rinçage,elles peuvent être à présent consommées (en crudités, gratin avec pdt, tourte,purée..)
MES PETITES AMAPERIES : Le topinambour : appelé aussi" poire de terre", "truffe du Canada". C'est un voisin du tournesol. Originaire d'Amérique du Nord, il est considéré comme un légume de rationnement due à sa grande consommation pendant la guerre, les anglais le nomme d'ailleurs " Artichaud de Jérusalem". Sa saveur ressemble à celle du fond d'artichaud ou du salsifi. Ce légume se désseche assez vite (à conserver dans un sac plastique au frigo).Riche en vitamine B et inuline, il peut provoquer des flatulences chez les personnes sensibles (rajouter bicarbonates de soude à la cuisson à l'eau diminue cet effet). Il peut être consommé froid, chaud et même en dessert.
J'ai fait une erreur c'est du cardon et non pas du céleri
RépondreSupprimer